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LETRINHAS DO RDB

Gastronomia diferenciada

Nunca tive gostos exóticos. A comida de minha mãe Veronica não tinha comparação. A galinha assada, com recheio da melhor farofa, em domingos festivos, ou mesmo o simples “ochsenhirn” (cérebro de boi, na melhor tradução do Google), para completar o final de dia com o bucho cheio, tinham a mesma preferência quando se tratava de movimentar o maxilar.

Nos tempos de JJ (Jornal de Joinville), para não ter que sair correndo de trás da Remington e chegar esbaforido no Alto da 15 e alguns minutos depois ter que fazer todo o percurso de volta, resolvi aceitar o convite para bater talheres na casa de Toninho Neves, na época instalado na rua Aristides Largura, no América.

A ida foi triunfal, instalados no possante Gordini. Toninho foi se bancar para esperar o prato feito. Não tinha a mesma intimidade. Preferi primeiro fazer uma inspeção nas panelas. Não encontrei nada do meu agrado, quando ouvi o dono da casa bradar: “Não tá bom o que tem? Então, frita um ovo!” E foi o que fiz para espanto de Toninho. O pão com ovo foi um banquete, que consegui fazer utilizando meus conhecimentos culinários, graças, graças por ser um faminto quando sentia o cheiro delicioso das habilidades culinárias de minha mãe. Passava horas rondando o fogão à espera de um “cala boca” com alguma destas delícias.

No retorno para o jornal, o Gordini sentiu aquela lombeira costumeira depois de um bom regabofe. Lá fomos nós pegar o zarcão, mas tivemos a sorte de ganhar uma carona de dr. Gerd Baggenstoss. O médico já estava atrasado para ir acompanhar o JEC em Florianópolis. A preocupação do dr. Gerd era se o Tricolor iria se sair bem no primeiro grande desafio do campeonato de 1976 jogando na capital. O adversário foi o Figueirense. A vitória do Tricolor completou um dia maravilhoso.

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